Skip to content
November 16, 2010 / kazekane

ATM BCA terblokir


Punya pengalaman ATM ke Blockir ?

Saya baru aja mengalami gara-gara lagi bingung sehingga saya salah memasukkan PIN sebanyak 3x :(

Alhasil ga jadi ambil uang :( :( :(

Besoknya saya ke cabang BCA terdekat dan ketemu dengan Customer servise BCA.

Ada 2 opsi yang diberikan, (i) membuka blockir dengan catatan saya ingat PIN saya yang terdahulu, bisa dilakukan dalam waktu 3 menit (ii) membuat ATM baru, tentunya dengan PIN baru dan memakan waktu 1 minggu.

Begitu mendengar opsi tersebut dan mengingat sudah kanker (kantong kering :D) dan waktu untuk ATM baru adalah 1 minggu, saya langsung teringat PIN lama saya, dan saya akhirnya meminta dibuka saja blockirnya.

Just share dan jangan seperti saya ya !

PELUPA !!!

  1. RiLan / Jul 12 2014 8:27 am

    oh, jadi harus ke cabang tempat buka rekening? ga bisa ke bank cabang terdekat aja ya?

    • kazekane / Jul 12 2014 3:54 pm

      Ya harus ke cabang rekening

  2. ratna / Jul 7 2014 9:19 am

    kalau orang tua jauh dan kita butuh uang nya cpt gimana.??

    • kazekane / Jul 7 2014 11:21 am

      Pinjem duit sama temen hehe.. Kl butuh cepat
      Prosedur perbankan tdk ada pengecualian

  3. Anonymous / Jun 11 2014 6:39 pm

    Kartu bca aku terblokir gara” tidak di isi saldo selama 3 bulan, Dan sekarang saya mau aktifkan kembali kartu atm bca saya kira” ke bang’a langsung bisa ĢåªƘ>:/ yah,tanpa harus mengganti dengan kartu baru,

    • kazekane / Jun 13 2014 6:27 pm

      Tau dari mana di blokir krn tdk ada saldo ?

  4. Dian Puspita Sari / Mar 28 2014 6:23 pm

    Jika pin ATM terblokir apakah buku tabungan juga ikut terblokir dan uang bisa ditranfer dibuku rekening tsb tanpa Atm

    • kazekane / Apr 15 2014 11:45 pm

      Buku tdk ikut terblokir, proses transfer ttp bisa dgn proses di teller, tapi dgn limit

  5. Anonymous / Nov 29 2013 11:59 pm

    minta solusinya untuk pin atm saya yg terblokir bisa tidak kiranya dibuka!sedangkan untuk ke bank besok hari sabtu apa buka bank…!gmn ya solusinya sedangkan saya sangat membutuhkannya..trims.

    • kazekane / Apr 15 2014 11:46 pm

      Pembukaan pin hrs di bank tempat membuka rekening

  6. adim / Okt 8 2013 7:59 am

    kalo kartunya diblokir trs tersangkut di mesin atm saat kita mengecekya gimana solusinya gan???
    buat baru atmnya tw minta d aktifasikan??

    • kazekane / Apr 15 2014 11:49 pm

      Biasanya Kartu yg tersangkut akan dikumpulkan di bank terdekat dr Atm.
      Setelah kartu diambil baru minta dibuka blokir Atm nya di bank asal rekening.

  7. rellyta hanimah anggaini / Apr 9 2013 9:47 pm

    bagaimana memperbaiki sms banking terblokir?

  8. Anonymous / Mar 2 2013 9:16 am

    bagaimana kalau saya menghubungi Hallo BCA? apakah bisa membantu?

    • kazekane / Mar 4 2013 12:36 am

      Seinget saya akan diminta mendatangi kantor cabang terdekat.

    • Anonymous / Jul 1 2013 1:31 pm

      Halo bca membantu sekali
      Kemarin atm bca saya terblokir sedangkan saya ada di santa monica california
      Saya bingung sekali harus bagaimana lalu saya menghubungi keluarga saya yang diindonesia untuk menghubungi halo bca
      Alhamdulillah dengan menyebut data data lengkap tempat kejadian terblokir atm saya bisa kembali digunakan

  9. Anonymous / Des 7 2012 2:25 pm

    apakah atmnya di bawa juga ? ada biayanya ga ?

    • kazekane / Mar 4 2013 12:34 am

      Wajib dibawa, identitas diri juga sebagai bukti kepemilikan rekening, biaya free

  10. poe / Okt 23 2012 8:21 am

    Klo qt pkai atmx org tua, tp tiba2 lupa, gimana?? Qt yg dtng ke kantor cabangx ato org tua qt sbg yg punya atm yg dtng???

    • kazekane / Okt 23 2012 10:53 am

      Harus pemilik ATM yang datang ke Cabang bank tempat pembukaan rekening

    • kazekane / Mar 4 2013 12:32 am

      Harus pemilik ATM yg datang

  11. Arul TheLongsufering / Jul 20 2012 4:48 pm

    klo terblokir bisa gk pke sms banking . . .

    • kazekane / Jul 25 2012 2:53 pm

      Bisa Gan..kan ATMnya yang ke block

  12. Bonk / Mar 21 2012 10:15 pm

    harsus dateng y gan, kalo via telfon bagimana??

    • kazekane / Mar 22 2012 10:26 am

      ga akan bisa gan, soalnya harus masukin pin lama kita

  13. Guggi / Sep 30 2011 4:24 pm

    kalo sekarang atm k blokir karena lupa pin,trus besoknya saya ingt pin nya..
    apakah bisa k buka kmbli…
    mhon bntuan nya..

    • kazekane / Okt 25 2011 12:52 pm

      Hi Guggi..
      Tetap harus ke Customer service untuk dibuka blokir-nya

      • Anonymous / Apr 6 2012 9:24 pm

        kalo melalui ponsel apakah bisa….

        • kazekane / Apr 9 2012 5:27 pm

          Tidak bisa…harus langsung key in PIN-nya

  14. kazekane / Apr 15 2014 11:44 pm

    Kl cuma ATM baru, uang bisa balik kok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: